mercoledì 27 marzo 2013

Crema pasticcera

Una delle ricette più facili per ottenere una crema buonissima, utile per farcire vari tipi di torte, crostate e anche da mangiare accompagnata da biscotti :).

Ingredienti:

  • 500 ml. di latte
  • 6 tuorli
  • 50 gr. farina
  • 150 gr. zucchero
  • vaniglia e limone (a seconda dei gusti)

Procedimento:



Mettete il latte in una casseruola insieme alla vaniglia o la scorza del limone e portatelo leggermente ad ebollizione.
In un'altra terrina lavorate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una spuma chiara. Unite la farina setacciata e mescolate fino ad incorporarla.
Unite al latte il composto di uova, zucchero e farina e rimettete sul fuoco, portando ad ebollizione,mescolando continuamente sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Togliete dal fuoco e coprite con della carta trasparente (in modo da non formarsi la pellicina durante il raffreddamento) e lasciate raffreddare :).

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