sabato 30 marzo 2013

Pardulas

Buonasera amici!
Oggi è stata una giornata faticosa: sono indaffarata con i preparativi di Pasqua, e mi sono dedicata al dolce :) si, la mia passione più grande :) Ho fatto qualche pardula :) solo 200 :) eccole qui..



E vi do anche la ricetta :) vedrete, saranno buonissime :) 

Per circa 1,5 kg di pardule, serve:


Ingredienti:
(PER IL RIPIENO)

  • 1 kg. di ricotta di pecora
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 gr. di zucchero
  • 200 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone 
  • 1 bustina di zafferano


(PER LA SFOGLIA)

  • 300 gr. di farina 00
  • 2 cucchiai di strutto
  • 1 pizzico di sale 
  • 100 ml. d'acqua


Procedimento:

Dentro una terrina schiacciare la ricotta asciutta con la farina, lo zucchero e tutto il resto degli ingredienti.
Mescolare bene con le mani, sino ad ottenere un impasto non troppo appiccicoso. 
Fare poi delle palline da inserire nella sfoglia.

Per la sfoglia impastare la farina, con lo strutto fuso e l'acqua con il sale. Otterrete una pasta elastica. Lasciatela riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

Stendere la sfoglia con la "nonna papera" e ottenere dei cerchi con il coppa pasta.
Inserire al centro del cerchio, le palline e pizzicare la pasta ai lati, chiudendole a mo' di cestino.

Infornare a 170° per 20-30 minuti, controllando il colore in superficie.


Et voilà :) pronte :)

BUON APPETITO e BUONA PASQUA a tutti !!!! _Verina_

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