venerdì 5 aprile 2013

Crostata di ricotta e cioccolato

Buongiorno amici!
Sono di nuovo tra voi, dopo qualche giorno di assenza..:dovevo riprendermi dalla Pasqua :) :P
Siamo già entrati nella fase week-end e io mi sono preparata, concedendomi una ricetta dolcissima e gustosa :), e facilissima per tutti :

Per la crostata di ricotta, utilizzate:

Ingredienti:
  • pasta frolla
  • 500 gr. di ricotta di pecora
  • 150 gr. di cioccolato tritato (o gocce)
  • 200 gr. di zucchero al velo
  • scaglie di mandorle
  • pinoli
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • essenza di mandorla
  • scorza di limone e arancia

 Procedimento:


Stendere la frolla in un piano, fino ad ottenere una sfoglia fine e adagiarla nella teglia imburrata e sistemarla




In una bowl, preparare l'impasto utilizzando tutti gli ingredienti insieme e amalgamandoli 



Mettere all'interno della frolla, il ripieno, e decorare con strisce di pasta frolla a vostra fantasia :)


Infornare a 180° per circa 30 minuti (sin quando il colore vi sembra dorato),lasciar raffreddare e servire...

Ed ecco a voi :) 

Buon appetito! :P

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui il tuo commento :)