Buongiorno amici!!!
Oggi ho voluto sperimentare una cosa..: che ne dite di un mix tra due cucine, un pò sarda, direttamente dal mare, e un po' nordafricana, con un sapore delicato e delizioso?
Allora fate come me, e godetevi il gusto del cous cous ai frutti di mare :)
Ingredienti ( per 2 persone):
- 1 bicchiere di Cous cous
- 1 bicchiere d'acqua calda
- 1 filo d'olio e cipolla
Per il condimento:
- cozze, gamberetti, vongole, calamari
- 2 pomodori grappolo
- olio, aglio, sale e pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
In una terrina far soffriggere in un filo d'olio, pochissimo trito di cipolla, e far saltare il cous cous, facendolo tostare leggermente.
Unire poi l'acqua calda al cous cous, e cuocerlo finchè non avrà assorbito tutta l'acqua.
Sgranarlo per bene e lasciarlo nella terrina.
Pulire le cozze e le vongole ( già spurgate dalla terra) e metteterle in una padella con uno spicchio d'aglio,e il coperchio,e lasciarle aprire.
In un altra terrina con un filo d'olio e aglio, cuocere i calamari ad anelli e unire a metà cottura i gamberetti.
Sfumare con vino bianco e, quando l'odore dell'alcol sarà svanito, aggiungere i pomodori tagliati a dadini, salare e pepare a piacere.
Lasciar prendere un po' di colore al sughetto e unire cozze e vongole sgusciate, lasciando qualche guscio per la decorazione.
Versare il cous cous in mezzo al sugo,e girare facendo assorbire bene i sapori.
Spolverare con prezzemolo e servire !!
E Buon Appetito!!
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