sabato 6 aprile 2013

Cous Cous ai frutti di mare

Buongiorno amici!!!
Oggi ho voluto sperimentare una cosa..: che ne dite di un mix tra due cucine, un pò sarda, direttamente dal mare, e un po' nordafricana, con un sapore delicato e delizioso?
Allora fate come me, e godetevi il gusto del cous cous ai frutti di mare :)


Ingredienti ( per 2 persone):
  • 1 bicchiere di Cous cous
  • 1 bicchiere d'acqua calda
  • 1 filo d'olio e cipolla

Per il condimento:
  • cozze, gamberetti, vongole, calamari
  •  2 pomodori grappolo
  • olio, aglio, sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco


Procedimento:

In una terrina far soffriggere in un filo d'olio, pochissimo trito di cipolla, e far saltare il cous cous, facendolo tostare leggermente.

Unire poi l'acqua calda al cous cous, e cuocerlo finchè non avrà assorbito tutta l'acqua.

Sgranarlo per bene e lasciarlo nella terrina.

Pulire le cozze e le vongole ( già spurgate dalla terra) e metteterle in una padella con uno spicchio d'aglio,e il coperchio,e lasciarle aprire.

In un altra terrina con un filo d'olio e aglio, cuocere i calamari ad anelli e unire a metà cottura i gamberetti. 

Sfumare con vino bianco e, quando l'odore dell'alcol sarà svanito, aggiungere i pomodori tagliati a dadini, salare e pepare a piacere.

Lasciar prendere un po' di colore al sughetto e unire cozze e vongole sgusciate, lasciando qualche guscio per la decorazione.

Versare il cous cous in mezzo al sugo,e girare facendo assorbire bene i sapori.

Spolverare con prezzemolo e servire !! 
                                                                            E Buon Appetito!!

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