lunedì 22 aprile 2013

Spaghettini al pomodoro e tonno su culla di melanzane

Buonasera amici!
Oggi voglio dedicarvi un po' del mio tempo, dopo un'assenza di qualche giorno, per condividere, con voi, parte del menu della mia domenica, trascorsa con la mia famiglia... 
È stata una giornata serena e con un cielo tranquillo, sino alla sera, quando è esplosa la pioggia...purtroppo...ed è tornata la voglia di stare al calduccio, sotto le coperte, magari con il caldo camino acceso :) eh si, ma sicuramente sempre con la pancia piena :) 
Una mattina dedicata alla cucina, ma, come al solito, molto molto piacevolmente :) 

Il primo piatto è stato questo :


Vi piace?

Seguite la ricetta, è facilissima.


Ingredienti (per 2 persone)

  • una melanzana lunga
  • 1 scatoletta di tonno sott' olio
  • olio, aglio, prezzemolo
  • pomodori pelati


Procedimento:

lavare la melanzana e tagliare gli estremi. Dividerla a metà e vuotarla dalla polpa interna, tagliandola poi a cubetti


Mettere le metà di melanzana in una teglia da forno con un filo d'olio e sale, e portarle al forno, lasciandole cuocere e ammorbidirsi a 180° per 30 minuti.


Mentre i cubetti conservarli per preparare il sugo per gli spaghetti.
In un filo d'olio, aggiungere uno spicchio d'aglio e far saltare le melanzane, sino a renderle morbide. Unire poi  il tonno, sgocciolato bene, e per ultimo, il pomodoro, schiacciandolo bene.



Lasciar cuocere il sugo, a fine cottura, scolare gli spaghetti e unirli alla salsa, amalgamando bene.


Sfornare le melanzane e riempirle delicatamente con gli spaghetti, spolverare con il parmigiano grattuggiato e infornare per altri 10 minuti....



Impiattare e.. Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui il tuo commento :)