lunedì 15 aprile 2013

Crocchette di merluzzo al forno

Buonasera amici!
Sono riuscita a trovare qualche minuto per scrivervi, nonostante la febbre! :( e mi sono anche dovuta organizzare per mangiare qualcosa di sfizioso ma leggero! 
Non ho voluto utilizzare la frittura, per lasciare questa ricetta leggerissima, e per poterla utilizzare come un modo alternativo per mangiare il merluzzo, anche nelle diete.



Ingredienti:

  • filetti di merluzzo
  • formaggio fresco (anche stracchino)
  • uova, pane grattuggiato
  • olio, sale, pepe bianco, prezzemolo (altri odori se vi piacciono), aglio in polvere, rosmarino



Procedimento:

Tritare nel robot da cucina i filetti di merluzzo, unendo il prezzemolo tritato, sale, pepe, aglio e un filo d'olio, fino a raggiungere una consistenza pastosa


prendere parti dell'impasto e aiutandosi con le mani, inserire al centro un cucchiaino di formaggio fresco


e chiudete, incorporando il formaggio, a mo' di polpetta.


Passate nell'uovo sbattuto e nel pane grattuggiato.

Preparare poi una teglia da forno, con un filo d'olio e dei rametti di rosmarino, su cui adagerete le crocchette.


Infornate a 180° per circa 30 minuti, fino ad arrivare a un colore dorato della superficie


e...BUON APPETITO!


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui il tuo commento :)