lunedì 22 aprile 2013

Tiramisù al Baileys

Eccomi finalmente arrivata al dessert :), la mia parte preferita :)

Dopo il pranzo abbondante, ho voluto finire con un dolcetto al cucchiaio, presentato in un bicchierino, per dare la giusta porzione di dolcezza e bontà e lasciare, a fine pasto, una piccola sfiziosità per gli ospiti :)



Che bontà :) !!
La ricetta è semplicissima, perchè segue per filo e per segno quella del tiramisù originale, ma con la variante alcolica, e alternativa per chi non gradisce il caffè.

Andiamo a preparare :)

Ingredienti (per 8 persone)


  • 4 savoiardi
  • Baileys q.b.
  • 250 gr. mascarpone
  • 250 ml. panna da montare
  • 150 gr. zucchero al velo
  • 2 tuorli d'uovo

Procedimento:


Preparare la crema montando con una frusta elettrica i 2 tuorli con lo zucchero e 3 cucchiai di Baileys, ottenendo una crema chiara e densa



Unire a questa crema il mascarpone, continuando a montare.



In un'altra bowl montare la panna e unirla alla crema di mascarpone, per renderla più soffice e leggera


Dividere ogni savoiardo in 4 pezzi e immergerlo nel Baileys (non diluito) , e iniziare a formare il primo strato nel bicchierino.

Io ho fatto 2 strati per ogni bicchiere, per non essere troppo nauseante.
Servendovi di un sac à poche con beccuccio a stella medio, alternate gli strati di savoiardo e crema, fino ad arrivare in cima, decorando poi a piacere :)


Riporre in frigorifero per qualche ora e servire, con l'aggiunta di frutta fresca o secca, o cacao, a vostro piacimento :) Buon appetito!!




1 commento:

  1. C'è da abbuffarsi ora che arriva l'estate ahahah buono deve essere <3

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